Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 01.04.2002 N 01-06/12731 (ред. от 25.06.2002) "О ПРИМЕНЕНИИ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ"

Дата документа01.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2002 г. N 01-06/12731

 

О ПРИМЕНЕНИИ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ

 

(в ред. Письма ГТК РФ от 25.06.2002 N 01-06/24885)

 
    В целях ускорения проведения таможенных процедур и до внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты ГТК России предлагаем при проведении таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств, перемещаемых физическими лицами через автомобильные пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации, включая места ввоза и вывоза товаров на российско - белорусском участке государственной границы Российской Федерации (далее - транспортные средства), руководствоваться следующим:
    1. При таможенном оформлении транспортных средств, временно ввозимых физическими лицами, многократно пересекающими таможенную границу Российской Федерации за исключением транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Белоруссия и ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, постоянно проживающими на территории Республики Белоруссия, производить выдачу удостоверений ввоза транспортных средств (далее - УВТС) на срок до 2 месяцев без их изъятия в течение указанного срока в порядке, установленном п. 4.12 Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденных Приказом ГТК России от 24.11.99 N 814.
    (в ред. Письма ГТК РФ от 25.06.2002 N 01-06/24885)
    При перемещении транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации с 15.04.2002 не производить в УВТС отметок о пересечении таможенной границы Российской Федерации в течение указанного срока с внесением информации о датах пересечения в базы данных в электронном виде с использованием программных средств.