Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.02.2002 N 01-18/5775 (ред. от 25.06.2002) "О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа12.02.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2002 г. N 01-18/5775

 

О ВРЕМЕННОМ ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 

(в ред. Письма ГТК РФ от 25.06.2002 N 01-06/24885)

 
    В соответствии с Приказом ГТК России от 31.07.2001 N 744временном ввозе (вывозе) транспортных средств" транспортные средства, используемые для международных перевозок пассажиров, помещаются под таможенный режим временного ввоза (вывоза). При этом полное условное освобождение от обложения таможенными пошлинами и налогами предоставляется при соблюдении условий, указанных в п. 2 Положения об особенностях правового регулирования таможенного режима временного ввоза (вывоза), применяемого к транспортным средствам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2001 N 517.
    Регистрации и учету таможенными органами в соответствии с Временными правилами, утвержденными Приказом ГТК России от 02.03.95 N 137, подлежат транспортные средства, зарегистрированные в других странах и ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации на срок до 2 месяцев в соответствии с таможенными режимами временного ввоза и транзита, независимо от их принадлежности и страны вывоза.
    При ввозе таких транспортных средств через российско - белорусский участок государственной границы Российской Федерации в пунктах принятия уведомлений (переименованных в ОТОиТК) в дополнение к функциям, указанным в письме ГТК России от 23.03.2001 N 01-20/11052, производить таможенное оформление таких транспортных средств в упрощенном порядке с оформлением и выдачей удостоверения ввоза транспортного средства за исключением транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Белоруссия и ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами, постоянно проживающими на территории Республики Белоруссия. При этом в качестве таможенной декларации принимать документы перевозчика, предусмотренные международными соглашениями в области транспорта, транспортными уставами, кодексами и иными законами и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами.