Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 02.05.2007 N 6121-АШ/Д04 "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ДЕЙСТВИЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ (ПОДРЯДЧИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ) ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ"

Дата документа02.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 мая 2007 г. N 6121-АШ/Д04

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ДЕЙСТВИЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ (ПОДРЯДЧИКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ) ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ

 
    В связи с обращениями, поступающими от государственных и муниципальных заказчиков, об имевших место случаях уклонения участников размещения заказа от заключения государственных и муниципальных контрактов при проведении процедур размещения заказов, а также неисполнения или ненадлежащего исполнения государственных и муниципальных контрактов по вине поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Минэкономразвития России сообщает.
    В целях защиты интересов государственных и муниципальных заказчиков от рисков, связанных с действиями недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов, Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее также - Закон) предусмотрен ряд защитных механизмов.
    1. Закон предусматривает возможность установления со стороны заказчика, уполномоченного органа требования о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе.

Ведется подготовка документа. Ожидайте