Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2007 г. N 03-03-06/4/39

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения и сообщает следующее.
    Из письма следует, что организации коммунального комплекса на основании публичного договора, заключаемого с лицами, осуществляющими строительство и (или) реконструкцию здания, сооружения иного объекта, получают от этих лиц плату за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. Эта плата используется организациями коммунального комплекса для выполнения инвестиционной программы.
    В соответствии с положениями гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы в виде платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения учитываются при формировании налоговой базы для исчисления налога на прибыль организаций в составе доходов от реализации.
    Согласно ст. 252 Кодекса в целях налогообложения прибыли налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, которые должны быть обоснованны, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Расходы на приобретение и (или) создание амортизируемого имущества, а также расходы, осуществленные в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств, за исключением расходов, указанных в п. 1.1 ст. 259 Кодекса, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются (п.