Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2007 г. N 03-07-11/91

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты налога на добавленную стоимость при расчетах за услуги, оказываемые агентом по агентскому договору, и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет средств принципала, либо от имени и за счет принципала.
    При проведении расчетов между принципалом и агентом в порядке, согласно которому оплата услуг агента, оказываемых принципалу, осуществляется в форме удержания агентом своего вознаграждения с учетом налога на добавленную стоимость из денежных средств, подлежащих перечислению принципалу, такие расчеты за услуги агента осуществляются денежными средствами. Поэтому при проведении расчетов между принципалом и агентом в данном порядке указанная норма п.