Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2007 г. N 03-07-07/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения в 2003 - 2004 гг. налога на добавленную стоимость в отношении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с пп. 16 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции по реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых за счет средств бюджетов, а также средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и образуемых для этих целей в соответствии с законодательством Российской Федерации внебюджетных фондов министерств, ведомств, ассоциаций; научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполняемых учреждениями образования и научными организациями, независимо от источника их оплаты. При этом согласно п. 5 данной статьи Кодекса налогоплательщики, осуществляющие указанные операции, вправе отказаться от освобождения от налогообложения.
    Таким образом, от налогообложения налогом на добавленную стоимость в 2003 - 2004 гг. освобождались научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации учреждениями образования и научными организациями при условии, что данные учреждения и организации не отказались от применения вышеназванной льготы в порядке, установленном вышеуказанным п.