Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2007 г. N ЧД-6-09/247@

 

О НАПРАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О СОЗДАНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБОСОБЛЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями по вопросу о порядке направления Сообщений о создании на территории Российской Федерации обособленных подразделений по форме N С-09-3, утвержденной Приказом ФНС России от 9 ноября 2006 г. N САЭ-3-09/778@ "Об утверждении форм, рекомендуемых налогоплательщикам для сообщения сведений, предусмотренных пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Сообщение), поступающих в налоговые органы по месту нахождения организации в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения для постановки на учет, сообщает следующее.
    Для обеспечения выполнения налоговыми органами срока постановки на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения и выдачи соответствующего уведомления о постановке на учет, установленного пунктом 2 статьи 84 Кодекса (в течение пяти дней со дня представления организацией всех необходимых документов), Сообщение направляется налоговым органом по месту нахождения организации по каналам связи с применением средств защиты информации в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения.
    В целях реализации указанной процедуры в программных средствах ЭОД реализована возможность ввода сведений, содержащихся в Сообщении, а также одновременно дополнительных сведений (при их наличии).