Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 09.01.97 N 15 (ред. от 15.03.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ (НОСТРИФИКАЦИИ) ДОКУМЕНТОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ И ФОРМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ"

Дата документа09.01.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 1997 г. N 1260
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 января 1997 г. N 15

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ (НОСТРИФИКАЦИИ) ДОКУМЕНТОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ И ФОРМ СООТВЕТСТВУЮЩИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ

 

(в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 15.03.2007 N 87)

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.96 N 12-ФЗ и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N 125-ФЗ, для обеспечения эффективного участия Российской Федерации в мировом рынке образовательных услуг и квалифицированного труда приказываю:
    1. Утвердить Порядок признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях и формы соответствующих свидетельств (Приложения N N 1 - 9).
    2. Установить, что свидетельства о признании и эквивалентности документов изготавливаются централизованно. Бланки свидетельств являются документами строгой отчетности, имеют учетную серию и номер, изготавливаются типографским способом. Бланки хранятся в Министерстве общего и профессионального образования Российской Федерации и учитываются по специальному реестру.
    3. Заместителю Министра Н.Д. Подуфалову обеспечивать изготовление форм вышеуказанных свидетельств.
    4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра общего и профессионального образования Российской Федерации В.А. Болотова.
 

Министр
В.Г.КИНЕЛЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Министерства общего и
профессионального образования
Российской Федерации
от 09.01.97 N 15

    

ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ (НОСТРИФИКАЦИИ) ДОКУМЕНТОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ

 

(в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 15.03.2007 N 87)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Порядок признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об образовании и ученых званиях утратил силу в части признания и установления эквивалентности (нострификации) документов иностранных государств об ученых званиях - Приказ Минобрнауки РФ от 15.03.2007 N 87
 
 

Общие положения

 
    1. В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.96 N 12-ФЗ и Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.96 N 125-ФЗ признание и установление эквивалентности (нострификация) документов иностранных государств об общем образовании, начальном, среднем и высшем профессиональном образовании, а также о присвоении ученых званий на территории Российской Федерации относится к компетенции Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (далее - Министерство).
    2. В соответствии с п. 1 статьи 23 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ под признанием документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании и об ученых званиях понимается согласие соответствующих органов на наличие законной силы этих документов на территории Российской Федерации.