Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.04.2007 N ШТ-6-07/362@ "ОБ ОПЛОМБИРОВАНИИ АВТОМАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА"

Дата документа28.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2007 г. N ШТ-6-07/362@

 

ОБ ОПЛОМБИРОВАНИИ АВТОМАТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА

 
    Федеральная налоговая служба в дополнение к письму от 09.04.2007 N ШТ-6-4-07/297@ разъясняет, что в случае необходимости изменения номеров пломб, использованных при опломбировании автоматических средств измерения и учета, и мест размещения пломб должностным лицом территориального налогового органа производится переопломбирование автоматических средств измерения в присутствии представителя организации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Письмо ФНС РФ от 09.04.2007 имеет номер ШТ-6-07/297@
 
 
    Данные изменения должны быть указаны в акте опломбирования, являющемся неотъемлемой частью схемы оснащения основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета.
    Акт опломбирования составляется в 2-х экземплярах и подписывается должностным лицом территориального налогового органа, проводившим опломбирование, а также представителем организации.
    Один экземпляр остается в территориальном налоговом органе и представляется в ФНС России только по соответствующему запросу, другой экземпляр хранится в организации.
    При этом ФНС России обращает внимание, что эксплуатация организациями, осуществляющими производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, основного технологического оборудования при отсутствии или повреждении пломб на коммуникациях либо автоматических средствах измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, опломбированных (опечатанных) лицензирующим органом, в соответствии с пунктом 3 статьи 20 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в действующей редакции), является основанием для аннулирования лицензий, выданных этим организациям, в судебном порядке.