Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2007 г. N 03-11-04/3/136

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке уплаты налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности налогоплательщиками, оказывающими услуги по временному размещению и проживанию, на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 12 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию, использующие в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь спальных помещений не более 500 квадратных метров.
    При предоставлении коттеджей физическим лицам для временного размещения и проживания для целей применения положений пп. 12 п. 2 ст. 346.26 Кодекса об учете общей площади спальных помещений по каждому объекту предоставления услуг по временному размещению и проживанию физических лиц в качестве объекта оказания таких услуг следует учитывать каждый коттедж отдельно.
    Поскольку, как следует из письма, площадь каждого коттеджа предоставляемого для временного размещения и проживания, не превышает 500 квадратных метров, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по передаче коттеджей для временного размещения и проживания физических лиц, может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
    При этом необходимо иметь в виду следующее.
    В соответствии с п.