Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.04.2007 N 03-04-06-01/133 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>

Дата документа28.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2007 г. N 03-04-06-01/133

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо банка по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что банк планирует увеличение размера уставного капитала путем дополнительной эмиссии ценных бумаг за счет средств фондов специального назначения, сформированных из чистой прибыли.
    В соответствии со ст. 211 Кодекса налогообложению налогом на доходы физических лиц подлежат доходы, полученные в натуральной форме, к которым, в частности, относится полученное налогоплательщиком от организаций и индивидуальных предпринимателей имущество.
    Статьей 130 Гражданского кодекса Российской Федераций определено, что ценные бумаги признаются движимым имуществом.
    При этом в соответствии с п. 1 ст. 211 Кодекса налоговая база по доходам, полученным налогоплательщиками в натуральной форме, определяется как стоимость товаров (работ, услуг), иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному ст. 40 Кодекса.
    В соответствии с п. 19 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению доходы в виде дополнительно полученных акций или иных имущественных долей, распределенных между акционерами или участниками организации, полученные от акционерных обществ или других организаций акционерами этих акционерных обществ или участниками других организаций только в результате переоценки основных фондов (средств).
    Доход акционеров - физических лиц в виде стоимости дополнительно полученных акций, распределяемых в результате увеличения размера уставного капитала за счет средств фондов специального назначения, сформированных из чистой прибыли, ст.