Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2007 г. N 03-07-08/95

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу вычета сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных в 2007 г. поставщикам товаров, реализованных в 2005 г. на экспорт, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 164 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, подтверждающих фактический экспорт товаров. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные при приобретении товаров, использованных при осуществлении указанных операций, подлежат вычету в порядке, предусмотренном гл. 21 Кодекса.
    Так, на основании положений ст. ст. 171, 172 и 176 Кодекса при осуществлении в 2005 г. операций по реализации товаров на экспорт суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам при приобретении товаров, использованных для осуществления указанных операций, принимались к вычету после принятия на учет таких товаров на основании счетов-фактур, выставленных продавцами указанных товаров, документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость поставщикам, отдельной налоговой декларации, документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость, предусмотренных ст.