Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ МЕЖХОЗЯЙСТВЕННЫХ, КОЛХОЗНЫХ И СОВХОЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМБИКОРМОВ. ВНТП 19-86" (утв. Приказом Госагропрома СССР от 27.03.86 N 110)

Дата документа27.03.1986
Статус документаДействует
МеткиНормы · Приказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ

 

НОРМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ МЕЖХОЗЯЙСТВЕННЫХ, КОЛХОЗНЫХ И СОВХОЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМБИКОРМОВ

 

ВНТП 19-86

 

Дата введения 1986-04-01

 
    РАЗРАБОТАНЫ Центральным научно-исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования животноводческих ферм и комплексов по производству молока, говядины и свинины (Гипронисельхоз) при участии Всесоюзного научно-исследовательского института электрификации сельского хозяйства (ВИЭСХ) и Всесоюзного научно-исследовательского института механизации сельского хозяйства (ВИМ).
    СОГЛАСОВАНЫ с Государственным комитетом СССР по науке и технике (ГКНТ) и Госстроем СССР 10 декабря 1985 г., Минздравом СССР 11 октября 1985 г. и ГУПО МВД СССР 15 октября 1985 г.
    ВНЕСЕНЫ: Подотделом проектных организаций Отдела по капитальному строительству и реконструкции Госагропрома СССР, подотделом комплексной механизации животноводства Отдела по механизации и электрификации Госагропрома СССР, подотделом развития комбикормовых предприятий в сельском хозяйстве Отдела по производству и переработке продукции животноводства Госагропрома СССР.
    УТВЕРЖДЕНЫ Государственным агропромышленным комитетом СССР 27 марта 1986 г. (приказ N 110).
    С введением в действие настоящих норм считать утратившими силу "Нормы технологического проектирования межхозяйственных заводов и внутрихозяйственных цехов по производству комбикормов" ВНТП 19-78 МСХ СССР.
 

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

 
    1.1. Настоящие нормы распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых межхозяйственных, колхозных и совхозных предприятий, предназначенных для приготовления комбикормов и сухих кормовых смесей преимущественно из местного сырья (фуражное сырье, отходы уборки и послеуборочной обработки урожая, травяная мука и т.п.) и белково-витаминных, минеральных добавок и премиксов промышленного производства.
    1.2. В проектах необходимо предусматривать комплексную механизацию и автоматизацию технологических процессов и трудоемких производственных операций. Следует отдавать предпочтение автоматизированным комплектам оборудования типа ОЦК, ОГМ с централизованным диспетчерским управлением.
    Уровень механизации технологических процессов должен быть не ниже 70%, уровень автоматизации - не ниже 17%. При выборе оптимальных решений технологических схем и линий, составлении рецептов комбикормов рекомендуется использовать автоматические системы управления технологическими процессами (АСУТП), электронные вычислительные машины (ЭВМ), программные устройства.
    Производительность труда в расчете на 1 работающего должна быть не ниже (т в год):
 

При производительности завода, т/ч Колхозные и совхозные предприятия Межхозяйственные предприятия
4 230 130
8 380 225
12 и более 500 300

     
    1.3. Заводы и цехи следует располагать в производственной зоне сельских населенных мест с учетом размещения животноводческих комплексов (ферм), сырьевой базы, государственных комбикормовых заводов и предприятий по производству белково-витаминных добавок (БВД).
    1.4. При выборе площадки для строительства необходимо учитывать возможность использования имеющихся в хозяйствах сооружений (зерноочистительно-сушильных пунктов, зерноскладов, навесов, автомобильных весов и т.п.).
 

2. НОМЕНКЛАТУРА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    2.1. Комбикормовое предприятие представляет собой комплекс зданий и сооружений, предназначенный для приема, хранения и обработки сырья, производства комбикормов или кормовых смесей, хранения и отпуска готовой продукции.
    2.2. При проектировании предприятий следует руководствоваться следующим основным рядом их часовых производительностей (т/ч):
    - специализированные - для производства комбикормов-концентратов в рассыпном и гранулированном видах (колхозные, совхозные и межхозяйственные) - 4, 8, 12;
    - комплексные - для производства комбикормов-концентратов в рассыпном и гранулированном видах с линией послеуборочной обработки и хранения фуражного зерна (межхозяйственные) - 6, 12, 16, 20;
    - комплексные - для производства брикетированных и гранулированных кормов с линиями производства комбикормов-концентратов и подготовки грубых кормов (колхозные, совхозные и межхозяйственные) - 1, 5; 3, 6, 9;
    - специализированные - для производства брикетированных и гранулированных кормов (колхозные, совхозные) - 1, 5; 3, 6.
    Размещение сельскохозяйственных комбикормовых предприятий в составе АПК решать на основе технико-экономических расчетов в соответствии с "Методическими рекомендациями по оптимизации размещения колхозно-совхозных комбикормовых предприятий".
    2.3. Численность персонала предприятий следует принимать в соответствии с примерными штатными расписаниями, указанными в приложении 3. Режим работы предприятия - двухсменный; продолжительность работы - 255 дней в году.
 

3. СОСТАВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ И СООРУЖЕНИЯМ

 
    3.1. Состав сооружений и отделений комбикормовых предприятий приведен ниже.
    3.2. Приямки под оборудование, размещаемое в помещениях с взрывопожарным производством категории "Б", предусматривать не допускается.
    3.3. Производственные и подсобно-вспомогательные помещения следует отапливать с применением воздушного или радиаторного отопления.
    В помещениях, где должен постоянно находиться обслуживающий персонал, допустимые нормы температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха следует принимать в соответствии с ГОСТ "Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования", а именно: температура 19-25 °С, относительная влажность на более 60%, скорость движения воздуха не более 0,4 м/с.
    Помещения, где для обслуживания оборудования не требуется постоянное рабочее место, определяемое ГОСТом, разрешается не отапливать, если при этом не нарушаются требования технологии, механизации и производства работ (например, помещения обработки и накопления грубых кормов и минеральных добавок, хранения оперативных запасов сухого сырья и готовой продукции и т.п.).
    В комбикормовых цехах, функционирующих по агрегатной схеме на основе высокомеханизированных и автоматизированных комплектов оборудования типа ОЦК, ОГМ, и т.п., во всех производственных помещениях, за исключением операторской (диспетчерской), температура может быть снижена до 5 °С. Складские помещения не отапливаются.
    3.4. Для обогрева персонала, работающего в неотапливаемых помещениях, необходимо предусматривать обогревательные комнаты (кабины) из несгораемых материалов. Кабины допускается размещать в помещениях не выше категории В. Метеорологические условия в комнатах обогрева должны соответствовать санитарным нормам проектирования.
    3.5. Углы наклона днищ приемного бункера сырья (завальной ямы) должны обеспечивать его самоочистку и быть более угла естественного откоса наименее сыпучего из принимаемых продуктов (приложение 1).
    3.6. Для отделения крупных примесей или инородных предметов из принимаемого сыпучего сырья в приемном бункере (завальной яме) на глубине 0,2 м от верхней кромки необходимо устанавливать металлические решетки с шагом прутьев не более 0,07 м и лазовым люком.
    3.7. Приемные буккера (завальные ямы) должны быть снабжены укрытиями от атмосферных осадков и защищены от грунтовых вод; укрытия следует выполнять из несгораемых материалов.
 

СОСТАВ ОСНОВНЫХ СООРУЖЕНИЙ И ОТДЕЛЕНИЙ МЕЖХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМБИКОРМОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

 
    I. Производственный цех:
    1. Отделение дробления зернового сырья.
    2. Отделение подготовки мучнистого сырья, кормовых отходов пищевых производств и грубых кормов.
    3. Отделение шелушения пленчатых культур, тепловой обработки и экструзии зерна.
    4. Отделение подготовки минерального сырья.
    5. Отделение дозирования и смешивания.
    6. Отделение подготовки жидких ингредиентов.
    7. Отделение подготовки жира.
    8. Отделение приготовления белково-витаминных добавок (БВД).
    9. Отделение гранулирования и брикетирования.
    10. Отделение отпуска готовой продукции.
    11. Диспетчерская.
    12. Электрощитовая.
    13. Кабинет начальника цеха или сменного мастера - не менее 12 м2.
    14. Комната для дежурного слесаря-электрика - не менее 18 м2.
    15. Бытовые помещения.
    16. Оперативные емкости для сырья (1-2-дневный запас).
    17. Оперативные емкости для готовой продукции (1-2-дневный запас).
    18. Выбойное отделение.
    II. Зерноочистительно-сушильный (зерноочистительный) цех.
    III. Цех производства травяной муки со складом.
    IV. Цех обмолота початков кукурузы.
    V. Склады зернового сырья.
    VI. Склады мучнистого и другого сырья (отруби, добавки, соль, мел, меласса и т.п.).