Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 февраля 2007 г. N 2478-РМ/07

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПУНКТА 38 ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАЯ 2006 Г. N 307

 
    Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" в связи с многочисленными обращениями потребителей и исполнителей коммунальных услуг дает разъяснения по применению пункта 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
    В соответствии с пунктом 37 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 (далее - Правила), плата за коммунальные услуги вносится потребителем коммунальных услуг на основании платежного документа, предоставляемого исполнителем коммунальных услуг. Согласно подпункту "г" пункта 38 Правил в платежном документе указывается объем (количество) потребленных коммунальных ресурсов и отведенных сточных вод.
    В соответствии с абзацем 3 подпункта "г" пункта 38 Правил при расчетах за отопление с использованием показаний коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета количество потребленной в течение расчетного периода тепловой энергии указывается в платежном документе исполнителем с учетом положений пункта 31 Правил.
    Применение положений пункта 31 Правил при определении количества тепловой энергии, потребленной в течение расчетного периода с использованием показаний коллективных (общедомовых) и (или) индивидуальных приборов учета, не ограничивает возможность использования для определения размера платы за отопление показаний указанных приборов учета.
    При применении подпункта "г" пункта 38 Правил необходимо учитывать, что положения указанного пункта Правил не регулируют порядок расчета платы за коммунальные услуги, а устанавливают требования к содержанию платежного документа.