Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2007 г. N 03-07-08/110

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении операций по обеспечению иностранных морских судов продуктами питания с территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов и сообщает следующее.
    Согласно пп. 8 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов производится при реализации припасов, вывезенных с территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов. При этом, как правомерно отмечено в письме, в целях применения налога на добавленную стоимость припасами признаются топливо и горюче-смазочные материалы, которые необходимы для обеспечения нормальной эксплуатации воздушных и морских судов, судов смешанного (река - море) плавания. Поэтому продукты питания для целей применения налога на добавленную стоимость припасами не признаются.
    Таким образом, при реализации российскими неплательщиками иностранным лицам продуктов питания, необходимых для потребления на морских судах и вывозимых с территории Российской Федерации в таможенном режиме перемещения припасов, ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов не применяется.