Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 1999 г. N 475

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБМЕНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫПУЩЕННЫХ В 1998 ГОДУ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила обмена государственных жилищных сертификатов, выпущенных в 1998 году в рамках реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".
    Установить, что обмен государственных жилищных сертификатов производится в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" для финансового обеспечения реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 апреля 1999 г. N 475

 

ПРАВИЛА
ОБМЕНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, ВЫПУЩЕННЫХ В 1998 ГОДУ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ"

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок обмена государственных жилищных сертификатов (далее именуются - сертификаты), которые были выпущены в соответствии с Порядком выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, гражданам, уволенным с военной службы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1998 г. N 320, и по которым на дату вступления в силу настоящих Правил банком не были направлены заявки в соответствующие территориальные органы федерального казначейства на перечисление денежных средств по принятым к оплате договорам купли-продажи жилого помещения.
    2. Обмен сертификатов производится органами исполнительной власти, выдавшими сертификаты.
    Прием сертификатов для обмена производится до 1 июля 1999 г.
    3. Для проведения обмена владелец сертификата представляет его вместе с заявлением (рапортом):
    а) в рабочую группу органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего сертификат, - для граждан, уволенных с военной службы;
    б) командиру воинской части (начальнику организации, учреждения) по месту службы - для военнослужащих;
    в) в военные комиссариаты (областные, краевые, республиканские, для гг. Москвы и Санкт-Петербурга - городские) по месту жительства - для остальных категорий граждан.
    В заявлении (рапорте) владелец сертификата подтверждает свое согласие на дальнейшее участие в президентской программе "Государственные жилищные сертификаты" и указывает свою выслугу лет в календарном исчислении на дату представления заявления (рапорта).
    Представленные для обмена сертификаты еженедельно направляются по перечню в органы исполнительной власти, выдавшие сертификаты.
    4. Владелец сертификата, открывший блокированный целевой счет в уполномоченном банке, может обратиться в банк с заявлением о закрытии этого счета и изъятии сертификата для последующего обмена в случае, если на дату поступления такого заявления банком не была направлена заявка в соответствующий территориальный орган федерального казначейства на перечисление денежных средств по принятому к оплате договору купли-продажи жилого помещения.
    По получении заявления владельца сертификата банк в течение рабочего дня расторгает с ним договор об открытии блокированного целевого счета, закрывает этот счет, делает на сертификате запись о дате его закрытия, удостоверяет эту запись своей печатью и возвращает сертификат владельцу.
    Банк еженедельно сообщает о закрытии блокированных целевых счетов органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации и территориальному органу федерального казначейства.
    5. Орган исполнительной власти, принявший сертификат для обмена, обязан выдать переоформленный сертификат его владельцу через свои уполномоченные органы в течение 2 месяцев со дня подачи заявления (рапорта) об обмене сертификата.
    Переоформленный сертификат выдается лицу, на имя которого выписан сертификат, по предъявлении документа, удостоверяющего его личность, либо уполномоченному представителю указанного лица.
    6. Размер безвозмездной субсидии рассчитывается при переоформлении сертификата исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определенной Государственным комитетом Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике на дату вступления в силу настоящих Правил, с учетом выслуги лет в календарном исчислении и в соответствии с требованиями пунктов 6 и 7 Порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых военнослужащим, увольняемым с военной службы, гражданам, уволенным с военной службы, а также гражданам, подлежащим переселению из закрытых и обособленных военных городков, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 351.
    7. Органы исполнительной власти передают в Министерство финансов Российской Федерации по реестру принятые для обмена сертификаты по состоянию на 1 и 15 число каждого месяца для получения бланков сертификатов. Одновременно в Министерство финансов Российской Федерации представляются таблицы распределения государственных жилищных сертификатов по форме, установленной Государственным комитетом Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике, являющиеся заявкой на выпуск и выдачу сертификатов в порядке обмена. Указанные таблицы предварительно рассматриваются и утверждаются Государственным комитетом Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике.
    Копии реестров и таблиц представляются органами исполнительной власти в Государственный комитет Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике.
    Министерство финансов Российской Федерации по получении заявки в 2-недельный срок издает приказ о выпуске и выдаче сертификатов в порядке обмена.