Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2007 г. N 03-11-04/3/127

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу перехода налогоплательщика с применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на применение упрощенной системы налогообложения и на основе информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Порядок применения и перехода на упрощенную систему налогообложения установлен гл. 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В частности, ст. 346.25 Кодекса определены особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения.
    Как усматривается из представленного письма, организация в период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности произвела расходы на приобретение товаров для дальнейшей перепродажи. При этом часть указанных товаров была реализована покупателям после перехода организации с применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на применение упрощенной системы налогообложения.
    В связи с этим сообщаем, что Кодексом не предусмотрена возможность уменьшения налогоплательщиками налоговой базы по налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения, на расходы, фактически произведенные в период применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.