Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.05.2004 N 01-06/17723 "О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА"

Дата документа18.05.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2004 г. N 01-06/17723

 

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу применения распоряжений ГТК России от 29.10.2003 N 596-р и от 09.12.2003 N 666-р при заключении договоров поручительства с ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" при доставке товаров по процедуре внутреннего таможенного транзита или при международном таможенном транзите ГТК России разъясняет следующее.
    Договор поручительства заключается между таможенным органом и ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" в пределах сумм денежных средств, необходимых ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" для обеспечения исполнения перевозчиками всех своих обязательств, связанных с уплатой таможенных платежей при доставке товаров в соответствии с процедурой внутреннего таможенного транзита или таможенным режимом международного таможенного транзита, а также обязательств, которые возникают у общества по заключаемому договору (примерная форма договора приведена в приложении к настоящему письму). Поручительство ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" действует в отношении всех лиц, указанных в сертификатах, оформляемых таможенным органом в соответствии с распоряжением ГТК России от 09.12.2003 N 666-р, являющихся неотъемлемой частью договора поручительства. При этом таможенный орган не производит действия, предусмотренные пунктом 60 Порядка работы таможенных органов с обеспечением уплаты таможенных платежей, утвержденного распоряжением ГТК России от 29.10.2003 N 596-р. В случае неисполнения ЗАО "С.В.Т.С.-Сопровождение" перед таможенным органом, с которым заключен договор поручительства, обязанностей, предусмотренных этим договором, таможенный орган не производит оформления новых сертификатов и немедленно информирует ГТК России.