Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 413. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росгидромета от 17.04.2007 N 123 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Дата документа17.04.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2007 г. N 9534
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПРИКАЗ
от 17 апреля 2007 г. N 123

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 
    В целях совершенствования деятельности территориальных органов Росгидромета и в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 г. N 372 "О Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3262), от 28 июля 2005 года N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
    2. Направить настоящий Приказ в Министерство юстиции Российской Федерации на государственную регистрацию.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель Росгидромета
А.И.БЕДРИЦКИЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Росгидромета
от 17.04.2007 N 123

    

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Типовое положение определяет полномочия и организацию деятельности территориального органа Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (далее - Росгидромет).
    2. Территориальным органом Росгидромета (далее - территориальный орган) является межрегиональное территориальное управление Росгидромета, осуществляющее свою деятельность на территории нескольких субъектов Российской Федерации (далее - территория деятельности). Территориальный орган Росгидромета является государственным органом, находящимся в подчинении Росгидромета.
    3. Территориальный орган Росгидромета осуществляет функции по организации обеспечения органов государственной власти, Вооруженных сил Российской Федерации, а также населения информацией о фактическом и прогнозируемом состоянии окружающей среды, ее загрязнении, контролю за соблюдением лицензионных требований и условий осуществления деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы и другие функции, в том числе по выполнению задач, связанных с реализацией федеральных программ, планов, отдельных мероприятий, предусмотренных актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Росгидромета.
    4. Территориальный орган образуется, реорганизуется или упраздняется приказом Росгидромета в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой размещения территориальных органов Росгидромета.
    5.