Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 июля 2002 г. N 3644
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ И БАНКРОТСТВУ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 июня 2002 г. N 101-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ О ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 25 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 222) при проведении процедуры несостоятельности (банкротства) в целях единообразного применения процедур, предусмотренных законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), утвердить прилагаемое разъяснение о вопросах, связанных с применением процедур банкротства.
 

Руководитель
Т.ТРЕФИЛОВА

 
 
    

Приложение
к распоряжению ФСФО России
от 14 июня 2002 г. N 101-р

 

О ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА

 
    Согласно пункту 2 статьи 106 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Федеральный закон о банкротстве) в третью очередь удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника; в четвертую очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды; в пятую очередь производятся расчеты с другими кредиторами.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона о банкротстве обязательными платежами являются налоги, сборы и иные обязательные взносы в бюджет соответствующего уровня и во внебюджетные фонды в порядке и на условиях, которые определяются законодательством Российской Федерации, а денежным обязательством является обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско - правовому договору и по иным основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.