Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.04.2007 N 03-07-11/113 <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа19.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 апреля 2007 г. N 03-07-11/113

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость и сообщает следующее.
    Как следует из письма, при строительстве объекта организация является одновременно инвестором, застройщиком и заказчиком.
    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признается выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления. В случае если строительство объекта осуществляется подрядными организациями без производства строительно-монтажных работ собственными силами налогоплательщика, данная норма не применяется.
    Что касается вычета налога на добавленную стоимость, уплаченного по основным средствам, приобретенным в 2005 г. в период применения налогоплательщиком упрощенной системы налогообложения и введенным в эксплуатацию в 2006 г. в период применения этим налогоплательщиком общего режима налогообложения, то согласно пп. 1 п. 1 ст. 346.16 гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" налогоплательщики, применяющие данную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы на приобретение основных средств (с учетом положений п. 3 данной статьи Кодекса). При этом пп. 1 указанного п. 3 ст. 346.16 Кодекса установлено, что расходы по основным средствам, приобретенным в период применения упрощенной системы налогообложения, принимаются в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию.