Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2007 г. N 03-04-07-01/48

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Письмо ФНС России о налогообложении доходов физических лиц, полученных в порядке дарения, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Позиция Минфина России по вопросам налогообложения доходов физических лиц была доведена до налоговых органов для руководства в работе Письмом от 11.05.2006 N 03-05-01-03/45.
    В данном Письме, в частности, указывалось, что в соответствии с Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ "О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" (далее - Закон) имущество, переходящее физическому лицу в порядке дарения, с 1 января 2006 г. в случаях, предусмотренных п. 18.1 ст. 217 Кодекса, подлежит налогообложению в соответствии с положениями гл. 23 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Статьей 226 Кодекса (в ред., действующей с 1 января 2007 г.) предусмотрено, что налоговыми агентами в установленных случаях могут быть организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, а также постоянные представительства иностранных организаций.
    При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент в соответствии с п.