Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2007 г. N 03-07-03/45

 
    В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость в отношении религиозной литературы, реализуемой организацией, Минфин России сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до 1 января 2007 г., от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождалась реализация (передача для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений)), производимых и реализуемых религиозными организациями (объединениями), организациями, находящимися в собственности религиозных организаций (объединений), и хозяйственными обществами, уставный (складочный) капитал которых состоит полностью из вклада религиозных организаций (объединений), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья. Указанный Перечень предметов религиозного назначения и религиозной литературы утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2001 N 251.
    Таким образом, до 1 января 2007 г. согласно указанной норме религиозные организации и объединения могли применять освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость только в отношении предметов религиозного назначения и религиозной литературы собственного производства. Реализация предметов религиозного назначения и религиозной литературы, приобретенных на стороне, осуществляемая указанными организациями и объединениями, в том числе на безвозмездной основе, до 1 января 2007 г.