Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.04.2007 N 03-11-04/2/101 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа13.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2007 г. N 03-11-04/2/101

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, ООО в июле 2006 г. было реорганизовано путем присоединения к нему трех юридических лиц. После чего реорганизованное юридическое лицо - ООО продолжило применять упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов. Одно из присоединенных юридических лиц до реорганизации находилось на общем режиме налогообложения, два других юридических лица применяли до реорганизации упрощенную систему налогообложения.
    Согласно ст. 285 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговым периодом по налогу на прибыль организаций признается календарный год. Отчетными периодами по данному налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, признаются месяц, два месяца, три месяца и так далее до окончания календарного года.
    На основании ст. 346.19 Кодекса налоговым периодом по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, признается календарный год. Отчетными периодами по указанному налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Учитывая изложенное, юридические лица, которые в июле 2006 г. были присоединены к ООО, обязаны были рассчитаться по своим налоговым обязательствам по итогам полугодия.