Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 06.07.2004 N 14-1-01/2879 <О НАЛОГОВОМ И ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа06.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2004 г. N 14-1-01/2879

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 379 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговым периодом по налогу на имущество организаций признается календарный год.
    Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    При этом законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации при установлении налога вправе не устанавливать отчетные периоды.
    Статьей 382 Кодекса установлено, что сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 названной статьи, и суммами авансовых платежей по налогу, исчисленных в течение налогового периода.
    Сумма авансового платежа по налогу исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой ставки и средней стоимости имущества, определенной за отчетный период в соответствии с пунктом 4 статьи 376 настоящего Кодекса.
    Согласно статье 383 Кодекса налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
    В течение налогового периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу, если законом субъекта Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 382 настоящего Кодекса.
    Льгот по уплате налога на имущество организаций для органов исполнительной власти, финансируемых из федерального бюджета, названным Кодексом не установлено, равно как и возможности не уплачивать авансовые платежи по названному налогу в случае недофинансирования названных организаций из федерального бюджета.