Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2005 г. N 02-4-13/183

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УТОЧНЕННОЙ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ОБОСОБЛЕННОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ ПОСЛЕ ЕГО ЛИКВИДАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о представлении уточненной налоговой декларации по обособленному подразделению после его ликвидации и сообщает следующее.
    Согласно пункту 2 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ статья 80 НК РФ изложена в новой редакции, в которой норма, аналогичная норме, содержавшейся в пункте 2, содержится в пункте 3.
 
 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Кодекса, в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    В связи с изложенным после снятия организации с учета в налоговом органе в связи с ликвидацией обособленного подразделения уточненная налоговая декларация по налогу на прибыль организаций по данному обособленному подразделению представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (головной организации).