Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 29.12.2006 N САЭ-3-09/911@ "ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКЕ"

Дата документа29.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/911@

 

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКЕ

 
    В целях обеспечения информационной поддержки лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц приказываю:
    1. Утвердить Порядок создания и структуру раздела "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" рубрики "Государственная регистрация и учет налогоплательщиков" на сайте ФНС России в сети Интернет (приложение 1 к настоящему Приказу).
    2. Утвердить Состав и порядок формирования сведений по информационной поддержке лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц, предоставляемых на Интернет-сайте ФНС России (далее - Порядок) (приложение 2 к настоящему Приказу).
    3. Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов), Управлению информационной безопасности (Д.В. Чепчугов), Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных (В.В. Ряснов), ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) в недельный срок после издания настоящего Приказа разработать, согласовать и представить на утверждение заместителю руководителя ФНС России Д.А. Чушкину схему автоматической передачи сведений по информационной поддержке лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц из регистрирующих (налоговых) органов в Межрегиональную инспекцию Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (далее - МИ ФНС России по ЦОД) с использованием WEB-технологий (далее - Схема).
    4. Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов) и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) в трехнедельный срок после утверждения Схемы разработать программное обеспечение, реализующее выполнение работ в соответствии с Порядком, включая автоматическую передачу сведений из регистрирующих (налоговых) органов в МИ ФНС России по ЦОД с использованием WEB-технологий.
    5. ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) в трехдневный срок после разработки программного обеспечения разместить в Фонде алгоритмов и программ ФНС России инсталляционные пакеты указанного программного обеспечения, инструкции по инсталляции и эксплуатации, включая требования к техническим средствам автоматизации с конкретными параметрами (объем дисковой памяти, объем оперативной памяти, частота процессора и их количество).
    6. МИ ФНС России по ЦОД (В.В. Ряснов) в трехдневный срок после размещения в Фонде алгоритмов и программ ФНС России соответствующего инсталляционного пакета обеспечить установку программного обеспечения и обеспечить взаимодействие компонентов программного обеспечения в соответствии со Схемой.
    7. Управлению ФНС России по Республике Башкортостан (Р.Р. Низаметдинов), Управлению ФНС России по Пензенской области (А.А. Бирюков), Управлению ФНС России по Самарской области (А.С. Бахмуров):
    незамедлительно довести настоящий Приказ до подведомственных регистрирующих (налоговых) органов и обеспечить организацию ими работы по выполнению работ в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 2 настоящего Приказа, путем издания соответствующих распорядительных актов;
    в трехдневный срок после размещения в Фонде алгоритмов и программ ФНС России соответствующего инсталляционного пакета обеспечить установку программного обеспечения в подведомственных регистрирующих (налоговых) органах и обеспечить взаимодействие компонентов программного обеспечения в соответствии со Схемой.
    8. МИ ФНС России по ЦОД (В.В. Ряснов), Управлению ФНС России по Республике Башкортостан (Р.Р. Низаметдинов), Управлению ФНС России по Пензенской области (А.А. Бирюков), Управлению ФНС России по Самарской области (А.С. Бахмуров) провести комплексное тестирование программного обеспечения и представить протоколы по форме, предусмотренной Положением по информатизации Федеральной налоговой службы, утвержденным Приказом ФНС России от 23 января 2006 года N САЭ-3-13/31@, для обобщения результатов в Управление информационных технологий и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" в двухнедельный срок с момента установки программного обеспечения.
    9. Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов) в недельный срок после завершения комплексного тестирования обобщить результаты комплексного тестирования, организовать проведение опытной эксплуатации и довести информацию о начале опытной эксплуатации до Управления делами ФНС России, управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации.
    10. Управлению делами ФНС России (В.Н. Грачев), ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" (И.Н. Задворнов) в трехдневный срок после получения информации о начале опытной эксплуатации обеспечить подготовку на Интернет-сайте ФНС России в рубрике "Государственная регистрация и учет налогоплательщиков" раздела "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
    11. Установить общий срок проведения опытной эксплуатации программного обеспечения - в течение 2 месяцев после обобщения результатов комплексного тестирования.
    12. Установить объекты проведения опытной эксплуатации - МИ ФНС России по ЦОД, управления ФНС России по субъектам Российской Федерации и их территориальные органы.
    13. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, участвующих в проведении опытной эксплуатации программного обеспечения, незамедлительно довести настоящий Приказ до подведомственных регистрирующих (налоговых) органов и обеспечить организацию выполнения работ в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 2 настоящего Приказа, и сроками выполнения работ, установленных пунктами 3 - 9 настоящего Приказа, путем издания соответствующих распорядительных актов.
    14. Управлению государственной регистрации и учета юридических и физических лиц (М.В. Федорович), Управлению информационных технологий (В.В. Ряснов) в период проведения опытной эксплуатации программного обеспечения и после его внедрения в промышленную эксплуатацию обеспечить контроль за соблюдением Порядка.
    15. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову, пунктов 3 - 9 настоящего Приказа - на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение 1
к Приказу ФНС России
от 29 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/911@

 

ПОРЯДОК
СОЗДАНИЯ И СТРУКТУРА РАЗДЕЛА "ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, А ТАКЖЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ИНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ" РУБРИКИ "ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ И УЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА САЙТЕ ФНС РОССИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

 
    1. Раздел "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" размещается в рубрике "Государственная регистрация и учет налогоплательщиков" на сайте ФНС России в сети Интернет.
    2. Структура раздела "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц":
 

- Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами
по состоянию на   
 дата  
- Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица
по состоянию на  .
 дата  

 
    3. В списке баннерных ссылок разместить баннер в виде прямоугольника с текстом "Проверьте, не рискуете ли Вы и Ваш бизнес?", при выборе которого должен осуществляться переход на первую страницу рубрики "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц". Цвет текста и цвет заливки указанного баннера должен привлекать внимание просматривающего страницу сайта. Допускается размещение внутри указанного баннера каких-либо графических изображений, а также мигание текста, привлекающего внимание просматривающего страницу сайта.
    4. На Интернет-сайте ФНС России просмотр сведений, относящихся к вышеперечисленным подразделам указанного раздела, необходимо организовать путем вызова по гиперссылке запросной формы информационного ресурса "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" для последующего просмотра пользователем отобранных по сформулированному запросу сведений. Запросная форма должна включать текст краткой инструкции ее применения. В условии запроса, относящегося к подразделу "Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами", указывается конкретный адрес (регион, район, город, населенный пункт, улица, дом, корпус). В условии запроса, относящегося к подразделу "Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица", указывается основной государственный регистрационный номер (ОГРН) юридического лица.
    Отбор сведений осуществляется из копии информационного ресурса "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" еженедельно обновляемой МИ ФНС России по ЦОД в автоматическом режиме.
    5. При представлении на Интернет-сайте ФНС России сведений в разделе "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" необходимо указать, что данная информация обновляется еженедельно.
 
 

Приложение 2
к Приказу ФНС России
от 29 декабря 2006 г. N САЭ-3-09/911@

    

СОСТАВ И ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ СВЕДЕНИЙ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, А ТАКЖЕ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ИНЫХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ

 
    1. Сведения, относящиеся к подразделу "Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами".
    1.1. Состав сведений:
    - Номер по порядку (п/п).
    - Адрес, указанный в качестве места нахождения при государственной регистрации юридического лица.
    - Количество юридических лиц, указавших этот адрес в качестве места нахождения при государственной регистрации.
    1.2. Порядок формирования сведений, относящихся к подразделу "Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами".
    1.2.1. Сведения формируются в виде списка. Для формирования указанного списка первоначально на основании сведений, содержащихся в базе данных Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), формируется список всех адресов, указанных при государственной регистрации в качестве последнего места нахождения действующими или находящимися в стадии ликвидации юридическими лицами (далее - Список всех адресов). Полученная информация контролируется и корректируется с целью устранения случаев различного написания одного и того же адреса. В Списке всех адресов по каждому адресу указывается количество юридических лиц, которые указали при государственной регистрации в качестве места нахождения данный адрес (код страны, индекс, код региона, район, город, населенный пункт, улица, дом, корпус).
    При осуществлении функций государственной регистрации указанный список будет автоматически пополняться соответствующей информацией (новыми адресами, изменением количества юридических лиц, которые указали при государственной регистрации в качестве места нахождения данный адрес).
    Список всех адресов используется для формирования списка адресов, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами (далее - адреса массовой регистрации). Каждое Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации путем издания соответствующего распорядительного акта устанавливает свой минимальный критерий отбора адреса массовой регистрации (например, один и тот же адрес указан при государственной регистрации в качестве последнего места нахождения 10-ю и более юридическими лицами, 5-ю и более юридическими лицами и т.п.).
    Руководитель регистрирующего (налогового) органа может принять решение о невключении в список адресов массовой регистрации каких-либо адресов, относящихся к адресам массовой регистрации (например, офисные центры, бизнес-центры и т.п.). При этом по соответствующему адресу Списка всех адресов указываются дата, номер упомянутого решения и код регистрирующего (налогового) органа. В дальнейшем, в случае отмены ранее принятого решения по соответствующему адресу также указываются дата и номер вновь принятого решения.
    Список адресов массовой регистрации, содержащий сведения в соответствии с пунктом 1.1 данного раздела, еженедельно в автоматическом режиме на основе WEB технологии в соответствии с Графиком передачи регистрирующими (налоговыми) органами списков адресов массовой регистрации передается в МИ ФНС России по ЦОД (приложение к настоящему документу). При последующей передаче в МИ ФНС России по ЦОД список адресов массовой регистрации формируется заново.
    1.2.2. МИ ФНС России по ЦОД в автоматическом режиме обеспечивает:
    - прием поступивших от инспекций ФНС России списков адресов массовой регистрации;
    - формирование информационного ресурса "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц", содержащего сведения, относящиеся к подразделу "Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами";
    - еженедельное (в пятницу) обновление копии данного информационного ресурса, используемой для предоставления к последним полученным от регистрирующих (налоговых) органов сведениям, содержащимся в нем, доступа на Интернет-сайте ФНС России.
    2. Сведения, относящиеся к подразделу "Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица".
    2.1. Состав сведений:
    - Номер по порядку (п/п).
    - Организационно-правовая форма юридического лица.
    - Полное наименование юридического лица.
    - ОГРН юридического лица.
    - Идентификационный номер налогоплательщика/Код причины постановки на учет в налоговом органе (ИНН/КПП).
    - Адрес места нахождения юридического лица.
    2.2. Порядок формирования сведений, относящихся к подразделу "Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица".
    2.2.1. Сведения формируются в виде списка. Список формируется МИ ФНС России по ЦОД по запросу из федеральной базы данных ЕГРЮЛ. В список включаются все юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят физические лица, в отношении которых имеются вступившие в силу постановления судов о назначении административного наказания в виде дисквалификации, информация о которых имеется в федеральной базе данных ЕГРЮЛ.
    Указанный список формируется еженедельно (в четверг), каждый раз заново, то есть включает всю информацию о юридических лицах, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица.
    2.2.2. Сформированный список в автоматическом режиме после его формирования включается в информационный ресурс "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" в подраздел "Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица".
    2.2.3. Не позднее следующего рабочего после включения сформированного списка в информационный ресурс "Информационная поддержка лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также налоговых органов и иных заинтересованных лиц" МИ ФНС России по ЦОД в автоматическом режиме обеспечивает обновление копии данного информационного ресурса в части подраздела "Юридические лица, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица", используемой для предоставления к сведениям, содержащимся в нем, доступа на Интернет-сайте ФНС России.