Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.05.2007 N 03-11-04/2/139 <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа25.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2007 г. N 03-11-04/2/139

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса.
    По вопросу N 1. Как усматривается из представленного письма, ООО, осуществляющее предпринимательскую деятельность по строительству зданий и сооружений, производит расходы, связанные с обязательными предварительными и периодическими медицинскими осмотрами работников. В этой связи предполагаем, что организация оплачивает медицинские услуги, предоставляемые ее работникам определенной медицинской организацией (компанией).
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики вправе уменьшать полученные доходы на сумму произведенных материальных расходов. Согласно п. 2 ст. 346.16 Кодекса материальные расходы учитываются по перечню, приведенному в ст. 254 Кодекса.
    Так, в состав материальных расходов включаются услуги сторонних организаций по контролю за соблюдением установленных технологических процессов и по техническому обслуживанию основных средств (пп. 6 п. 1 ст. 254 Кодекса).
    Однако в Перечень работ, при выполнении которых требуется обязательное медицинское обследование работников организаций, утвержденный Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.08.2004 N 83, применительно к строительной деятельности включены только геолого-разведочные, топографические, строительные и другие работы в отдаленных, малонаселенных, труднодоступных, тундровых, заболоченных и горных районах (осуществляемые в том числе вахтово-экспедиционным методом).