Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 2007 г. N 03-06-06-01/19

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу включения сумм начисленных налогов в расчетную стоимость добытых полезных ископаемых для целей исчисления налога на добычу полезных ископаемых сообщает следующее.
    В соответствии с нормами п. 4 ст. 340 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении расчетной стоимости добытых полезных ископаемых используется порядок признания доходов и расходов, применяемый для определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии с гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
    Для целей исчисления налога на добычу полезных ископаемых при определении расчетной стоимости добытого полезного ископаемого в соответствии с пп. 7 п. 4 указанной статьи Кодекса одним из видов расходов являются прочие расходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 263, 264 и 269 Кодекса, за исключением прочих расходов, не связанных с добычей полезных ископаемых. В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам относятся суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, за исключением перечисленных в ст. 270 Кодекса.
    Согласно ст. 272 Кодекса расходы, принимаемые для целей налогообложения налогом на прибыль организаций при методе начисления, признаются таковыми в том отчетном (налоговом периоде), к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений ст. ст. 318 - 320 Кодекса.
    В частности, пп. 1 п.