Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2007 г. N 03-11-04/2/132

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о возможности применения упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками, являющимися участниками договора доверительного управления, и сообщает следующее.
    Из информации, изложенной в письме, следует, что участники договора доверительного управления имуществом - учредитель управления и доверительный управляющий применяют упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов. Выгодоприобретателем являются третьи лица, а именно: юридические лица, применяющие общий режим налогообложения; физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями; индивидуальные предприниматели или юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов.
    В соответствии со ст. 1012 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).
    Согласно п. 3 ст. 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, являющиеся участниками договора доверительного управления имуществом, обязаны применять в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Таким образом, участники договора доверительного управления имуществом - учредитель управления и доверительный управляющий, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, могут применять упрощенную систему налогообложения независимо от того, кто является Выгодоприобретателем по данному договору.