Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2007 г. N 03-02-07/1-244

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел совместно с ФНС России письмо по вопросу о порядке постановки на учет организации по месту нахождения ее обособленных подразделений и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Обязанность организации встать на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения, расположенного на территории налогового органа, в котором она состоит на учете по какому-либо основанию, установленному Кодексом, отсутствует.
    В этом случае постановка на учет организации в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений осуществляется налоговыми органами на основании сообщений в письменной форме, представляемых этой организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 Кодекса.
    Согласно п. 2 ст. 23 Кодекса организация обязана письменно сообщить в налоговый орган по месту ее нахождения о создании обособленных подразделений в течение месяца со дня их создания. Данные сообщения направляются и в случае отсутствия необходимости подачи заявления о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения.