Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2007 г. N 03-03-06/2/85

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов на оплату труда сотрудникам департамента, созданного на период строительства офисного здания банка, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации в целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом расходами признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Учитывая, что департамент инвестиционных проектов и недвижимости создан для реализации инвестиционного проекта по строительству офисного здания, входит в структуру банка, расходы по оплате труда его сотрудников являются экономически обоснованными в целях налогообложения прибыли организаций.
    В то же время, принимая во внимание, что деятельность департамента носит временный характер и цели создания департамента не соответствуют уставной деятельности кредитной организации, по нашему мнению, расходы по оплате труда работников департамента следует учитывать в составе расходов, связанных со строительством офисного здания. В совокупности эти расходы формируют первоначальную стоимость объекта строительства. По окончании строительства указанные расходы будут погашаться путем начисления амортизационных отчислений.