Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 301. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 29.12.95 N 796 (ред. от 23.07.2002) "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ И ВАЛЮТНОМУ КОНТРОЛЮ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ", "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ПО ВАЛЮТНОМУ КОНТРОЛЮ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ")

Дата документа29.12.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временное положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 декабря 1995 г. N 796

 

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ И ВАЛЮТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

(в ред. - Приказов ГТК РФ от 30.05.96 N 332, от 11.07.96 N 436, от 24.12.97 N 757, от 13.10.2000 N 927, от 05.06.2001 N 522, от 23.07.2002 N 780)

 
    Во исполнение Приказа ГТК России от 22.02.95 N 117, а также в целях повышения эффективности работы таможенных органов по контролю таможенной стоимости и валютному контролю, выработки оптимального механизма взаимодействия таможенных органов, рационализации таможенного оформления и повышения ответственности подразделений таможенных органов за выполнение порученных им функций приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие Временное положение о распределении компетенции по контролю таможенной стоимости товаров между таможенными органами различных уровней (Приложение 1) и Временное положение о распределении компетенции по валютному контролю между таможенными органами различных уровней (Приложение 2), далее по тексту - Временные положения.
    2. Начальникам таможенных органов обеспечить осуществление работы по контролю таможенной стоимости и валютному контролю в соответствии с Временными положениями.
    3. Таможенно-тарифному управлению (А.О. Кудряшев), Управлению валютного контроля (А.Н. Кутепов) на основании анализа работы таможенных органов до 01.07.96 подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности структурных подразделений таможенной стоимости и валютного контроля с учетом Временных положений.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.И. Мещерякову.
 

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 29.12.95 N 796

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОМПЕТЕНЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ МЕЖДУ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РАЗЛИЧНЫХ УРОВНЕЙ

 

(в ред. - Приказов ГТК РФ от 30.05.96 N 332, от 11.07.96 N 436, от 24.12.97 N 757)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящим Положением определяется распределение компетенции по функции непосредственного контроля таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, между таможенными органами, участвующими в реализации данной функции. Другие функции, связанные с работой по контролю таможенной стоимости товаров и относящиеся к компетенции подразделений, указанных в п. 1.2 настоящего Положения, а также технология и процедуры контроля таможенной стоимости товаров устанавливаются другими нормативными документами ГТК России.
    1.2. Настоящее Положение распространяется на следующие таможенные органы:
    - таможенный пост (отдел таможенного оформления - ОТО, при наличии в структуре таможенного поста);
    - акцизный таможенный пост (ОТО, при наличии в структуре акцизного таможенного поста);
    - таможня (ОТО и отдел таможенной стоимости и валютного контроля - ОВК или ОКТС и ВК);
    - таможня центрального подчинения (ОТО и ОВК или ОКТС и ВК);
    - региональное таможенное управление (ОВК или ОКТС и ВК РТУ);
    - ГТК России (Отдел методологии и анализа таможенной стоимости товаров Таможенно-тарифного управления).
    1.3. Конкретные критерии, показатели и параметры, регламентирующие распределение компетенции по контролю таможенной стоимости товаров между таможенными органами различных уровней, устанавливаются настоящим Положением, а также другими нормативными актами ГТК России.
    1.4. В связи с тем, что таможенные посты и ОТО значительно различаются по численности и квалификации кадров, удаленности от таможни, обеспеченности связью и технической оснащенности, допускается дифференцированный подход к распределению между таможенными органами функций и значений параметров, отмеченных знаком *). Решение по таким вопросам принимается начальником таможни (по согласованию с ОВК или ОКТС и ВК РТУ), начальником РТУ - в отношении акцизного таможенного поста, начальником таможни центрального подчинения. Информация о принятых решениях направляется региональными таможенными управлениями и таможнями центрального подчинения в Отдел методологии и анализа таможенной стоимости товаров Таможенно-тарифного управления ГТК России.
    1.5. Таможенные органы всех уровней должны принимать решения по таможенной стоимости в сроки, установленные нормативными документами ГТК России. При невозможности в установленные сроки определить таможенную стоимость товаров по методам, предусмотренным Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе", должна быть проведена временная (условная) оценка товаров с последующей ее корректировкой в установленном порядке. Продление сроков таможенной оценки может быть осуществлено только в порядке, устанавливаемом ГТК России.
    1.6. Должностные лица подразделений таможенных органов, осуществляющие таможенное оформление товаров в части, относящейся к контролю таможенной стоимости товаров, обязаны:
    - осуществлять контроль за правильностью определения и заявления таможенной стоимости товаров согласно порядку, установленному действующим таможенным законодательством и нормативными актами ГТК России;
    - выполнять все решения вышестоящих таможенных органов по определению и контролю таможенной стоимости товаров, принятые в соответствии с установленной компетенцией каждого из них;