Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 мая 2007 г. N 02-18/04-4156

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что письмом от 24.04.2007 N 02-18/04-3602 были направлены образцы документов для применения в работе по вопросам взыскания недоимки, пеней, штрафов со страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний по результатам документальных выездных и камеральных проверок. Данные образцы являются рекомендацией по оформлению документов для взыскания недоимки, пеней, штрафов со страхователей.
    Взаимосвязанные положения статьи 88 и пункта 1 статьи 101 Налогового кодекса Российской Федерации предполагают, что налоговый орган, проводящий камеральную налоговую проверку, при обнаружении налоговых правонарушений обязан требовать от налогоплательщика представления объяснений и документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременной уплаты налогов, и уведомлять его о дате и месте рассмотрения материалов проверки руководителем (заместителем руководителя) налогового органа (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 12.07.2006 N 267-О).
    При оформлении материалов проверки страхователей можно отражать в акте дополнительную информацию о праве страхователя предоставить в течение 15 рабочих дней письменные возражения по указанному акту в целом или его отдельным положениям, а также информацию о времени и месте рассмотрения материалов проверки страхователя. Исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации при необходимости вправе вносить изменения в рекомендованные образцы по оформлению документальных выездных и камеральных проверок по своему усмотрению, учитывая сложившуюся судебную практику в регионах.