Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2007 г. N 02-18/07-4749

 
    В связи с многочисленными обращениями региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации о предоставлении страхователям отсрочек (рассрочек) погашения сумм задолженности по платежам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд в 2007 году, направляем ответ на обращение Управляющего Государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике А.А. Озова для использования в работе.
 

Л.Н.РАУ

 
 
 

Приложение

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 2007 г. N 02-10/07-3622

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) рассмотрел обращение и сообщает.
    В настоящее время право предоставления страхователям отсрочек (рассрочек) погашения сумм задолженности по платежам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд установлено пунктом 4 статьи 6 Федерального закона от 19.12.2006 N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год".
    Указанная норма содержит условие предоставления отсрочек (рассрочек) страхователям и носит прямой характер, в связи с чем принятия дополнительных нормативных правовых актов по данному вопросу не требуется.
    Также сообщаем, что отсрочки (рассрочки) предоставляются плательщикам, зарегистрированным в Фонде, имеющим задолженность по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, пени и штрафов в Фонд, и не имеющим возможности погасить эту задолженность в связи с тяжелым финансовым состоянием, в том числе в связи с отсутствием средств на расчетном (текущем) счете и иных счетах.