Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2007 г. N 03-05-05-01/15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о полномочиях представительных органов муниципальных образований по установлению местных налогов и сообщает следующее.
    Властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации регулирует законодательство о налогах и сборах (ст. 2 Налогового кодекса Российской Федерации, далее - Кодекс). Нормативные правовые акты муниципальных образований о местных налогах и сборах, принимаемые представительными органами муниципальных образований в соответствии с Кодексом, являются составной частью законодательства о налогах и сборах (п. 5 ст. 1 Кодекса).
    Согласно п. 4 ст. 12 Кодекса местными налогами признаются налоги, которые установлены Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований, если иное не предусмотрено названным пунктом и п. 7 ст. 12 Кодекса.
    Действующими местными налогами являются земельный налог и налог на имущество физических лиц (п. 4 ст. 12, ст. 15 и гл. 31 Кодекса). До вступления в силу с 1 января 2005 г. ст. ст. 12 и 15 Кодекса в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" указанные налоги также являлись местными налогами, предусмотренными ст. 21 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
    Пунктом 4 ст.