Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2007 г. N 03-06-06-01/15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу исчисления налога на добычу полезных ископаемых при добыче минеральных вод, сообщает.
    Согласно положениям ст. 340 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) оценка стоимости добытой минеральной воды определяется на основании цен ее реализации. Так, выручка от реализации добытого полезного ископаемого, в том числе минеральной воды, определяется исходя из цен реализации, определяемых в соответствии с положениями ст. 40 Кодекса, без налога на добавленную стоимость, уменьшенных на сумму расходов налогоплательщика по доставке в зависимости от условий поставки. Также данной статьей Кодекса установлено, что в сумму расходов по доставке включаются расходы по доставке (перевозке) добытого полезного ископаемого от склада готовой продукции до получателя.
    Учитывая изложенное, указанные в письме транспортно-экспедиторские услуги по доставке минеральной воды от места добычи минеральной воды до цеха розлива, осуществляемые автомобильным транспортом, не относятся к расходам по доставке (перевозке) добытого полезного ископаемого, уменьшающим налогооблагаемую базу по налогу на добычу полезных ископаемых.
 

Заместитель директора