Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роструда от 03.05.2007 N 1253-6-1 <ПО ВОПРОСУ РАСЧЕТА СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА>

Дата документа03.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2007 г. N 1253-6-1

 
    В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.
    В соответствии с подпунктом "м" пункта 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 г. N 213 (далее - Положение), для расчета среднего заработка учитываются все премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда работников организации независимо от источников этих выплат, к которым относится, в том числе, вознаграждение по итогам работы за год.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 11.04.2003 N 213, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
 
 
    Вознаграждение по итогам работы за год, начисленное за предшествующий календарный год, учитывается в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения, если расчетный период отработан полностью (пункт 14 Положения).
    Таким образом, при расчете среднего заработка для всех отпусков, предоставляемых в 2007 году, учитывается вознаграждение по итогам работы за 2006 год независимо от времени его начисления.
    Если средний заработок был рассчитан без учета вознаграждения по итогам работы за год, то после его начисления следует произвести перерасчет среднего заработка с учетом вознаграждения по итогам работы за год с соответствующей доплатой.