Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 1999 г. N 04-02-05/1

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения работ, финансируемых из бюджета, и сообщает следующее.
    Поступившие в организацию средства полного или частичного (в качестве аванса) бюджетного финансирования договоров, заключенных на выполнение работ по созданию и разработке научно - технической продукции, учитываются на счете 96 "Целевые финансирование и поступления" с последующим списанием в кредит счета 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" по окончании работ.
    Следует учитывать, что применительно к действующему Плану счетов бухгалтерского учета прямое списание средств целевого финансирования с дебета счета 96 "Целевые финансирование и поступления" предусмотрено только в случае направления указанных средств на осуществление мероприятий целевого назначения, носящих единовременный характер, таких, как погашение задолженности по заработной плате, покрытие убытков учетного года, осуществление капитальных вложений и т.п.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг).
    При этом п. 24 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога определяется на основании бухгалтерского учета и отчетности.
    В бухгалтерском учете показатель выручки от реализации продукции (работ, услуг), учитываемой на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", проводится по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках".