Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2002 г. N 2510/7259-02-32

 

О СРОКЕ ВВЕДЕНИЯ П. 3.2 СП 3.3.2.1120-02

 
    Сообщаю, что в связи с задержкой серийного выпуска и регистрации отечественных термоиндикаторов и отсутствием регистрации импортных термоиндикаторов о сроках введения пункта 3.2 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 15 "О введении в действие санитарно - эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02" "Санитарно - эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения" будет сообщено дополнительно.
    В настоящее время разрешаю транспортировать вакцины в термоконтейнерах без вложенных термоиндикаторов, если время транспортирования не превышает 48 часов.
    Транспортирование вакцин продолжительностью более 48 часов должно осуществляться в авторефрижераторах, оснащенных приборами документального контроля температуры за весь период.
 

Г.Г.ОНИЩЕНКО