Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2007 г. N 01-06/18997

 

О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА, ПРИМЕНЯЕМОМ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПРИ ВРЕМЕННОМ ОТСТРАНЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПО РЕШЕНИЮ СУДА

 
    В связи с поступающими обращениями из таможенных органов и на основании письма Минздравсоцразвития России от 25.04.2007 N 1083-17 по вопросу выплаты ежемесячного пособия при временном отстранении от должности подозреваемому или обвиняемому по решению суда должностном) лицу ФТС России разъясняет.
    Согласно статьям 114 и 131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации временно отстраненному от должности подозреваемому или обвиняемому по решению суда выплачивается ежемесячное пособие в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.
    Согласно статье 3 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (далее - Федеральный закон) минимальный размер оплаты труда, установленный статьей 1 Федерального закона, применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности.
    Статьей 5 указанного Федерального закона предусмотрено, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей устанавливается исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
    Таким образом, выплата ежемесячного пособия при временном отстранении от должности подозреваемому или обвиняемому по решению суда должностному лицу в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, должна производиться исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.