Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 октября 2003 г. N 04-02-05/3/82

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЧАСТИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ОТ ОКАЗАНИЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения бюджетных учреждений в части доходов, получаемых от оказания платных услуг, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 1 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) законодательство РФ о налогах и сборах состоит из указанного Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах. Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, взимаемых в федеральный бюджет, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации, в частности виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации.
    Согласно ст. 41 Бюджетного кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (далее - Бюджетный кодекс) к неналоговым доходам, в частности, относятся:
    - доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах;
    - доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, находящимися в ведении, соответственно, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.
    Виды доходов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определены в п.