Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2004 г. N 04-03-11/69

 

О ВЫЧЕТЕ СУММ НДС ПО СТАВКЕ 20 ПРОЦЕНТОВ С СЫРЬЯ, ИСПОЛЬЗОВАННОГО ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ, ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРОЙ НАЛОГ ИСЧИСЛЯЕТСЯ ПО СТАВКЕ 10 ПРОЦЕНТОВ

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу вычета налога на добавленную стоимость при реализации тетрадей школьных, операции по реализации которых облагаются этим налогом по ставке 10 процентов, и сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, используемых для осуществления операций, облагаемых этим налогом. При этом на основании п. 1 ст. 176 Кодекса в случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную по операциям по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, то полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику в порядке, установленном данной статьей Кодекса.
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком в 2003 г. при приобретении товаров (работ, услуг), облагаемых налогом по ставке 20 процентов, в случае использования этих товаров (работ, услуг) при осуществлении операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов, в том числе при реализации школьных тетрадей, подлежат вычету в полном объеме.
 

Заместитель руководителя