Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 мая 2004 г. N 04-02-05/4/14

О ПРИНЯТИИ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ РАСХОДОВ НА ДОСТАВКУ (ТРАНСФЕР) В АЭРОПОРТ РАБОТНИКОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ В СЛУЖЕБНУЮ КОМАНДИРОВКУ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отражения в налоговом учете расходов на доставку (трансфер) в аэропорт работников, направляемых в служебную командировку, осуществляемую транспортно-экспедиторской компанией на основании договора, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.
    Порядок направления работников в командировки изложен в Инструкции Минфина СССР от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", которая действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.
    В соответствии с п. 12 этой Инструкции командированному работнику оплачиваются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта.
    Так как транспорт транспортно-экспедиторской компании, осуществляющей перевозки пассажиров на основании договора, не относится к транспорту общего пользования, расходы по оплате этих услуг не могут быть отнесены к расходам на командировки в целях гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса.
 

Директор Департамента налоговой и