Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 14 апреля 2005 г. N 507р

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ИМУЩЕСТВА ОАО "РЖД" В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение о порядке отчуждения имущества ОАО "РЖД" в федеральную собственность, собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральными законами "Об акционерных обществах", "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 мая 2001 г. N 384 "О программе структурной реформы на железнодорожном транспорте" и от 18 сентября 2003 г. N 585 "О создании открытого акционерного общества "Российские железные дороги", Приказом ОАО "РЖД" от 9 июля 2004 г. N 100порядке управления и распоряжения недвижимым имуществом ОАО "РЖД".
    1.2. Положение определяет основания и процедуру отчуждения имущества ОАО "РЖД" в федеральную собственность, собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность (далее - собственность публично-правовых образований).
    1.3. В соответствии с настоящим Положением в собственность публично-правовых образований могут быть отчуждены находящиеся в собственности ОАО "РЖД" объекты недвижимого и движимого имущества, которые в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации могут находиться в собственности соответствующих публично-правовых образований, в т.ч.