Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 18.01.2005 N 37р "ОБ УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В СОБСТВЕННЫХ (ПРИВАТНЫХ) КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ НА СЦЕПАХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПЛАТФОРМ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ"

Дата документа18.01.2005
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Условия

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 января 2005 г. N 37р

 

ОБ УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В СОБСТВЕННЫХ (ПРИВАТНЫХ) КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ НА СЦЕПАХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПЛАТФОРМ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ

 
    1. Объявляю для руководства утвержденные на 39-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, состоявшемся 16 - 17 ноября 2004 г. в г. Минске, и введенные в действие с 1 января 2005 г. Условия перевозок грузов в собственных (приватных) крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах на сцепах специализированных платформ в международном сообщении (прилагаются).
    2. Начальникам железных дорог довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников, грузоотправителей и грузополучателей.
 

Первый вице-президент ОАО "РЖД"
Х.Ш.ЗЯБИРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
на 39-м заседании Совета
по железнодорожному
транспорту государств -
участников Содружества
16 - 17 ноября 2004 г.

 

УСЛОВИЯ
ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В СОБСТВЕННЫХ (ПРИВАТНЫХ) КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ НА СЦЕПАХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПЛАТФОРМ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Условия распространяются на перевозки грузов в собственных (приватных) крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее - КРК) на сцепах специализированных платформ между государствами - участниками Содружества Независимых Государств, Латвийской Республикой, Литовской Республикой и Эстонской Республикой.
    1.2. Перевозка грузов в приватных (собственных) КРК производится в соответствии с положениями Соглашения о международном грузовом сообщении (далее - СМГС), Соглашения об особенностях применения отдельных норм СМГС (далее - ОП СМГС) и настоящими Условиями.
    Погрузка (выгрузка) груженых и порожних собственных (приватных) КРК на сцепах может производиться в портах, на железнодорожных станциях, открытых для операций с КРК (перечень станций объявляется железнодорожными администрациями), а также на станциях, согласованных с железной дорогой назначения.
    1.3. В КРК перевозятся скоропортящиеся и другие грузы, требующие по указанию отправителя мер защиты от воздействия высоких и низких температур наружного воздуха (охлаждения, отопления, вентилирования).
    Также в КРК могут перевозиться нескоропортящиеся тарно-штучные грузы, не оказывающие вредного влияния на внутреннее оборудование контейнера.
    1.4. КРК должны отвечать требованиям международных стандартов ИСО, а также Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (Женева, 1970 г.) (далее - СПС).
    1.5. Перевозка груженых и порожних собственных (приватных) КРК (без навесных дизель-генераторов) по железным дорогам осуществляется на специализированных фитинговых платформах, сформированных в сцепы постоянного состава (далее - сцепы), без расцепки на всем пути следования.
    Энергоснабжение холодильно-отопительного оборудования КРК, перевозимых на сцепах, осуществляется централизованно от дизель-генераторов, находящихся в вагоне дизель-электростанции со служебным помещением (далее - служебный вагон), который находится постоянно в составе сцепа и является собственным (приватным).
    1.6. Техническое обслуживание оборудования КРК и вагона дизель-электростанции осуществляют механики.
    1.7. КРК на сцепе на всем пути следования при перевозке в груженом и порожнем состоянии сопровождаются проводниками отправителя, получателя или механиками с функциями проводников в соответствии с приложениями 3, 4 к СМГС.