Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 января 1999 г. N ВБ-09-27/753

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА СЧЕТА ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В дополнение к письму от 21 декабря 1998 г. N ВБ-09-10/11244 Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    В связи с принятием Конституционным Судом Российской Федерации Постановления от 12 октября 1998 г. N 24-П "По делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 11 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации информационным письмом от 29 декабря 1998 г. N 38 признал утратившим силу информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 4 апреля 1996 г. N 1 "Об ответственности налогоплательщиков и банков за непоступление в бюджет налогов".
    В то же время продолжает действовать информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26 декабря 1997 г. N 24 "О судебно - арбитражной практике по применению ответственности плательщиков и банков за неперечисление или несвоевременное перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации".
    В соответствии с указанным информационным письмом ответственность плательщика, предусмотренная абзацем 3 пункта 6 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г.