Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 04.03.99 N 04-03-06 "ОБ АКЦИЗАХ"

Дата документа04.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 марта 1999 г. N 04-03-06

ОБ АКЦИЗАХ


    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо от 17.02.99 N 06-26/6080 и сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 07.03.96 N 23-ФЗ "Об акцизах" (с учетом изменений и дополнений) спирт этиловый, в том числе конфискованный и обращенный в федеральную собственность, включен в перечень подакцизных товаров и подлежит обложению акцизами (за исключением спирта, подлежащего промышленной переработке под контролем таможенных и (или) налоговых органов).
    Согласно статье 25 Федерального закона от 07.01.99 N 18-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" конфискованный этиловый спирт, не соответствующий государственным стандартам и техническим условиям, подлежит переработке на договорных условиях в этиловый спирт для технических нужд либо спиртосодержащую непищевую продукцию. При невозможности осуществить такую переработку конфискованный этиловый спирт подлежит уничтожению.
    В связи с изложенным первичная реализация конфискованного этилового спирта, не соответствующего государственным стандартам и техническим условиям, акцизами не облагается. В случаях первичной реализации этилового спирта, соответствующего государственным стандартам и техническим условиям, акцизы применяются в установленном порядке.