Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 01.06.2007 N 18-12/20670 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа01.06.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2007 г. N 18-12/20670

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Управлением таможенных расследований и дознания обращение Центрального таможенного управления (далее - ЦТУ) о разъяснении законодательства рассмотрено.
    Мнение Правовой службы ЦТУ о целесообразности возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 16.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) только в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации не может быть поддержано по следующим основаниям.
    В соответствии с п. п. 1 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении возбуждается должностным лицом, непосредственно обнаружившим достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.
    Вместе с тем указанное правонарушение может быть выявлено не только при убытии с таможенной территории Российской Федерации, но и на этапе декларирования, а также при осуществлении таможенного контроля в ходе проведения таможенной ревизии.
    Нельзя согласиться и с мнением Центральной оперативной таможни о том, что для возбуждения дела данной категории достаточно наличия на транспортных документах, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, оттиска печати перевозчика с указанием места назначения товаров, не являющегося территорией Калининградской области.
    О наличии признаков использования товаров в нарушение таможенного режима свободной таможенной зоны, применяемого в Калининградской области, свидетельствуют следующие обстоятельства: