Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 24 апреля 2007 г. N 06-73/15247

ОБ ОФОРМЛЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ И ПОЛУЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в связи с обращениями таможенных органов сообщает следующее.
    На основании ст. 367 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при таможенном оформлении товаров и транспортных средств, в целях установления подлинности документов и достоверности содержащихся в них сведений, а также правильности их оформления.
    В соответствии с требованиями Инструкции по заполнению бланка санитарно-эпидемиологического заключения (далее - СЭЗ), утвержденной Приказом Минздрава России от 27.10.2000 N 381 (далее - Инструкция), в графе "Настоящим санитарно-эпидемиологическим заключением удостоверяем, что продукция" указывается вид и наименование продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации.
    В то же время в ходе таможенного оформления товаров, подлежащих государственному санитарно-карантинному контролю, выявляются многочисленные случаи указания в СЭЗ номеров внешнеторговых контрактов, что ограничивает применение данных документов при ввозе аналогичной продукции (одного вида, произведенные одним производителем в сроки, не превышающие 5 лет).
    Оформление данных СЭЗ противоречит Инструкции и Приказу Роспотребнадзора от 21 ноября 2005 г. N 776 (зарегистрировано в Минюсте России от 7 декабря 2005 г. N 7245) (далее - Приказ Роспотребнадзора N 776) и не может быть признано правильным.